Der Garten

Blick zum großen Sandkasten mit Sonnensegel

Der Garten ist in drei Bereiche aufgeteilt, zwischen denen sich die Kinder frei bewegen können. Wir gehen jeden Tag und bei jedem Wetter in den Garten, außer es ist Sturm oder Gewitter angesagt.

1. Bereich

Dieser Bereich ist in unmittelbarer Nähe der Blumengruppe. Hier können unsere jüngsten Kinder den Sandkasten benutzen, oder in der kleinen Sitzecke einen Tee trinken. In dem kleinen Beet können zusammen mit den Kindern einzelne Pflanzen eingesetzt werden.

2. Bereich

In dem zweiten Bereich spielen vornehmlich die Kinder der Sonnengruppe. Es stehen ein Schaukel- und Klettergerüst, ein Sandkasten mit Sonnensegel, ein Spielhäuschen und jede Menge Kletterbäume zum spielen bereit.

3. Bereich

Der dritte Bereich ist frei von Spielgeräten. Hier können die Kinder zwischen den Gebüschen verstecken spielen, die Bude benutzen und weiter ausbauen, oder zu bestimmten Zeiten den Bauwagen als Mal- und Bastelstube nutzen. Im Winter dient der Hügel, auf dem der Bauwagen steht, als Schlittenbahn.