Blumengruppe

IMG_3633

Die Blumengruppe ist unsere U3-Betreuung mit 10 Kindern im Alter zwischen 1 und 3 Jahren.

Blumengruppe

Die Blumengruppe ist ein offener und durchgehender Raum, der in die drei Bereiche Spielzimmer, Küche und Esszimmer aufgeteilt ist.

Gruppenraum

Küche

Neben der allgemeinen Küche, in der das Mittagessen für die gesamten Kinder des Kindergartens zubereitet wird, verfügt die Blumengruppe auch über eine eigene Küche. Hier wird morgens das Frühstück gemeinsam mit den Kindern zubereitet. Auch das ein- oder andere Mahl wird hier gekocht.

Küche der Blumengruppe

Essbereich

Schlafraum

Durch eine Tür im Essbereich der Blumengruppe, gelangt man in das Schlafzimmer. Hier können die Kinder in unterschiedlichen Betten ungestört ihren Mittagsschlaf halten. Das große Körbchen ist das Lieblingsbett unserer Kinder.

Schlafraum Blumengruppe

Wickelraum

Der Wickelraum ist durch eine Tür vom Spielzimmer aus erreichbar.

Wickelraum

Toilette

Der Toilettenraum liegt direkt neben dem Wickelraum und ist über das Spielzimmer erreichbar. Für unsere Kleinen sind Waschbecken und die Toiletten extra tief angebracht, damit die Kinder einen besonders leichten Zugang haben.

Toilette

Aussengarderobe

Die Außengarderobe verbindet den Gruppenraum mit dem Garten. Hier können die Kinder ihre Buddelhosen- und Jacken aufhängen, die sie beim Spiel im Sandkasten und bei nassem Wetter brauchen.

IMG_3618
Außengarderobe Blumengruppe