Festkreis

Der Festkreis arbeitet mit dem Öffentlichkeitskreis und dem Bastelkreis zusammen.
Er organisiert die Aushänge zu den Festen und die damit zusammenhängenden Verrichtungen und Tätigkeiten. Er regt andere Kreise an (erinnert) die Feste zu begleiten.

Das Sommerfest

Das Sommerfest findet jährlich am Ende des Kindergartenjahres statt. Wir unterscheiden zwischen dem Sommerfest für die Kinder und Eltern und dem sommerlichen Abend für die Eltern.
Der sommerliche Abend wird im wesentlichen von den Eltern für die Eltern  und Erzieher gestaltet, deren Kinder in die Schule entlassen werden.

Das Sommerfest findet Ende Mai/Anfang Juni statt. Dieses Fest gilt vor allem den Kindern gemeinsam mit deren Eltern.

Weltkindertag (Leitung: Frau Donder)

Er wird Mitte September begangen. Der Festkreis hat hier die Aufgabe stundenweise Standbetreuung durch die Eltern zu organisieren.
Am Weltkindertag stellt unser Kindergarten einen Stand (welcher auch auf- und abgebaut werden muss) an welchem die Kinder kleine, vorher vorbereitete Dinge basteln können.

Herbstbasar (Leitung: Frau Hauser)

Er findet regelrecht am Samstag vor dem 1. Adventswochenende in der Rudolf-Steiner Schule in Remscheid (Bergisch-Born) statt.
Die Vorbereitungen beginnen bei der Aktivierung des Bastelkreises nach den Herbstferien.
Der Festkreis erstellt einen Aushang über notwendige Hilfen, wie z.B. Standauf- und abbau; stundenweise Betreuung des Verkaufsstandes.

Trödelmarkt

Der Trödelmarkt findet einmal im Jahr statt. Der Festkreis formuliert einen Aufruf an die Eltern, gut Erhaltenes im Kindergarten abzugeben.